Skip to main content
O Google Photos é o serviço da Google para armazenar e organizar fotos na cloud, com backups, pesquisa e partilha. Liga a tua conta uma única vez e o agente consegue trabalhar diretamente com a tua biblioteca, ou deixa que sejam os visitantes a adicionar as suas próprias fotos ao teu projeto.
Disponível em todos os planos

Porquê ligar o Google Photos

  • Deixa os visitantes adicionar as suas próprias fotos. Cria o site de um evento onde os convidados carregam fotos diretamente para um álbum partilhado do Google Photos, sem precisares de uma ferramenta de carregamento à parte.
  • Transforma um álbum numa página de galeria. Mostra no teu projeto as fotos de um álbum do Google Photos numa grelha, sempre sincronizada com o conteúdo do álbum.
  • Encontra e organiza fotos a partir do chat. Carrega imagens, pesquisa na tua biblioteca ou cria um álbum sem abrir o Google Photos.

O que precisas

  • Uma conta Google com Google Photos. Inicia sessão em photos.google.com se ainda não tiveres uma.

Liga o Google Photos ao Macaly

1

Abre as Definições

Vai a Definições → Integrações no teu espaço de trabalho Macaly.
2

Liga o Google Photos

Encontra o cartão do Google Photos na lista de apps e clica no botão Ligar.
3

Autoriza a tua conta

Abre-se uma nova janela, onde te vai ser pedido para iniciar sessão na Google. Depois de aprovares o acesso, serás reencaminhado de volta para o Macaly.

Usa o Google Photos a partir do chat

Depois de ligado, descreve o que queres e o agente trata do resto. Deixa os visitantes carregar as suas próprias fotos:
Transforma um álbum numa galeria:
Gere a tua biblioteca diretamente:

O que o agente consegue fazer no Google Photos

Carregar e descarregar conteúdos multimédia, criar e atualizar álbuns, adicionar enriquecimentos como texto ou localização, pesquisar na tua biblioteca, e editar a descrição de uma foto. O Google Photos só permite que as apps giram os conteúdos que carregaram, por isso o agente vê os elementos criados pela app e aqueles que lhe indicares, não toda a tua biblioteca.

Boa a saber

  • Ligas uma única vez. Todos os projetos no teu espaço de trabalho reutilizam a mesma ligação ao Google Photos.
  • O agente trabalha com os seus próprios carregamentos. O Google Photos só permite que as apps listem e giram os conteúdos que carregaram, por isso o agente vê os elementos criados pela app e aqueles que lhe indicares, não toda a tua biblioteca.
  • A tua conta, o teu controlo. O agente só atua quando lho pedes. Podes desligar o Google Photos a qualquer momento em Definições → Integrações.